正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

玉泉区交管大队借助“校信通”强化交通安全宣传

作者: 刘军 责任编辑:张雨婷 2017-03-20 10:18:26 来源: 呼和浩特日报

日前,玉泉区交管大队借助辖区学校的“校信通”短信平台,向家长、学生进行交通安全知识宣传教育,进一步推进2017年“文明交通行动计划”措施落实,预防和减少未成年人道路交通事故伤害。

据了解,由于辖区学生上下学期间家长接送造成道路相对拥堵,玉泉区交管大队积极采取有效措施,在坚持“护学岗”机制,强化交通疏导的基础上与校方沟通联系,利用各学校“校信通”短信群发平台向辖区中小学学生家长群发短信,以温馨提示为主要内容,警示广大中小学生及家长时刻注意交通安全,提醒家长,平时应教导孩子在行走、骑车、乘车时需注意的交通安全防护事项,以及如何监督、教育、纠正孩子的不文明交通行为,引导孩子养成自觉遵守交通法规的良好交通行为习惯,以更好地维护和保持校园周边良好的道路通行秩序。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!