正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

托县四措并举助力春耕备耕

作者:王科岩 责任编辑:张雨婷 2017-03-20 10:17:05 来源: 呼和浩特日报

近日,记者从托县农牧业局获悉,今年托县四措并举助力春耕备耕。

物资供应“备”春耕。将调入化肥3.76万吨、农膜95吨、农药86吨、杂交玉米种子1400吨、小麦种子125吨。科技培训“助”春耕。结合“三下乡”活动先后出动宣传车辆30台次、人员80余人次,发放宣传册6000余册,同时计划开办科技培训班6期,将培训农民6000人。市场监管“稳”春耕。以农药、种子等为重点检查对象,结合农资溯源体系建设,开展不定期检查和农资经营人员法律法规培训工作,杜绝假冒伪劣农资出现。防治预测“保”春耕。加强对病虫害监控及预测预报工作,及时指导农民对病虫害进行科学防治,为春耕生产提供技术保障。预计今年全县农作物总播种面积88万亩,其中粮食作物66万亩、经济作物5.6万亩、饲草作物16.4万亩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!