正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市农牧业三项重点工作成效显著

作者: 王科岩 责任编辑:张雨婷 2017-03-20 09:42:52 来源: 呼和浩特日报

呼和浩特市农牧业三项重点工作成效显著。截至2016年底,全市运行奶牛规模化牧场242个,肉羊出栏100只以上的养殖场5600余家,马铃薯一级种薯覆盖率达到100%,500亩以上的设施蔬菜基地100个,连片种植苜蓿草保留面积20万亩,在建的国家级农业示范园区1个、市级农业示范园区6个。

与此同时,全市一、二、三产业融合发展。我市以农村与城市与企业、农牧民与城市消费人群合理的利益联盟结构机制为核心,推动全产业链示范企业蓬勃发展。目前,全市一、二、三产业融合发展示范企业已增加到12个,圣牧高科增加了奶制品加工,赛科星增加了奶牛养殖,昌德和蔬菜种植建立了直销店等。全市农牧业产业化经营水平不断提高。目前我市已形成以和林县、土左旗的土默川平原地区为中心的乳产业集群,以托电园区为中心的玉米加工产业集群,以武川县、和林县、清水河县三县为中心的肉羊产业集群。全市共有农牧业产业化龙头企业322家,其中国家级龙头企业7家、自治区级龙头企业66家、市级龙头企业249家,上市公司8家。

此外,全市农牧业电子商务发展迅速。截至2016年底,全市90%以上的现代农牧业企业建立了自己的网上交易平台。和林县依托阿里巴巴“农村淘宝”项目,创建全国电子商务进农村综合示范县,实现“农村淘宝”全覆盖。武川县被评为自治区休闲农业与乡村旅游示范县。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!