正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

清水河县百万亩扶贫林果基地建设项目正式开工

作者: 王中宙 责任编辑:张雨婷 2017-03-20 09:31:00 来源: 呼和浩特日报

近日,作为市委、市政府交给清水河县完成的重要民生工程——清水河县百万亩扶贫林果基地建设项目正式开工。

据清水河县林业局负责人介绍,百万亩扶贫林果基地建设项目规划分五年实施,即2017年—2021年,总建设规模为100万亩,该项目新建70万亩,改造30万亩,项目建设总预算投资77.8亿元。据悉,该项目到2021年将建成以海红果、小型苹果等为主的特色林果基地50万亩,以山杏林改造嫁接大接杏、李子等为主的优质林果基地45万亩,以梨、桃、葡萄、榛子、红枣、黑枸杞、文冠果、油用牡丹等为主的特色林果基地5万亩,同时在托—清工业园区、宏河镇农畜产品加工园区和城关镇建成果品深加工企业若干处,建成集实体店、电子商务和物流中心为一体的综合物流交易基地3处。项目建成后,年生产干鲜果品34.5万吨,年产值实现7亿元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿