正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

回民区对金一道两侧进行环境综合整治

作者: 责任编辑:贾贾 2017-03-20 16:34:44 来源: 正北方网

记者稿2

记者稿3

3月18日上午,由呼和浩特市回民区政府牵头,回民区环保局、食药局、公安局和市容、城管等部门联合组织,对金一道两侧进行环境综合整治。

此次集中整治出动600多人次,大型机械60多台。整治范围包括:南起当浪土牧大桥,北至中铁立交桥,东临乌素图河,西至呼包鄂城际铁路,长约2.4公里,占地200多亩。

金一道两侧属于回民区与金川开发区相邻地段,是倘不浪村、当浪土牧村、攸攸板村和后八里庄村之间的“插花地”。长期以来,自然形成一个路边市场,有建筑材料、汽车修理、货运物流和小型快餐等商铺130多家,私搭乱建严重,建筑垃圾和日常杂物乱堆乱放,给周边居民生活造成不利影响。

回民区政府将用10到15天时间对这里进行整治,彻底取缔这里的违建市场。经过整治后,将恢复原有的耕地,并在乌素图河边栽花种树,建成大型临河公园,供市民参观游乐。(文·摄影/正北方网记者  胡  浩)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!