正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

加大重点场所出租车监管力度

作者:云艳芳 责任编辑:张雨婷 2017-03-19 12:09:56 来源: 呼和浩特日报

严厉打击“黑车”规范网约车

机场、火车站是一个城市对外展示形象的重要窗口,同时,也是出租车最大的运营市场。然而,近期市领导在对我市出租车明察暗访中发现,在这些重点场所,尤其是夜间,出租车存在着一些不规范行为。而且每到夜间,一些“黑车”也趁机在这些地方抢夺生意,扰乱出租车正常营运市场。

前几天,多位市领导乘坐出租车前往白塔机场、火车站,在白天还好,大部分司机都能按计价器收费,而一到夜间,遇到的几个出租车司机都表示:去机场不按计价器收费,而是一口价50元,不愿意就别坐。市领导为了掌握更详尽的情况,专门又从机场和火车东客站打车前往市区,也同样遭遇了不按计价器收费的出租车司机。有的尽管同意按计价器收费,但必须得几个乘客拼车,否则就拒载。

而面对乘客的质疑,出租车司机给出的理由是:如今,不仅有“黑车”抢生意,还增加了网约车,夜间跑车太辛苦,不这样拉客根本挣不上钱,这也是无奈之举。

针对出租车司机反映的情况,市领导又多次在机场、火车站等地进行暗访,发现在机场和火车站的确有私家车在等着拉客,还有土左旗、和林县等旗县的出租车也时有出现。在暗访中,出租车司机一提起“黑车”气愤填膺。他们说,虽然近几年管理部门加大了对“黑车”的打击力度,也经常在夜间突击查处“黑车”,但毕竟人力有限,一些“黑车”司机已经尝到了甜头,总是和管理部门打游击战,很难彻底根除。

除此以外,市领导在暗访中还了解到,我市部分网约车也存在不规范运营现象,这些网约车大部分是私家车,在接网络订单的同时,还兼职跑黑车。这对出租车行业造成冲击较大。

在暗访中,出租车司机都希望有关部门在持续加大对“黑车”打击力度的同时,能统筹考虑,合理平衡出租车和网约车利益,尽快出台相关法规,进一步规范网约车运营行为。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!