正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

千余吨“贝加尔湖”饮用水经满洲里口岸入境

作者: 责任编辑:胡浩 2017-03-16 11:03:04 来源: 正北方网

3月16日,据内蒙古满洲里检验检疫局消息,2017年1—2月经该局检验检疫合格,经满洲里口岸共进口俄罗斯包装饮用水77批,1387吨,货值32.7万美元,进口量分别是去年同期的39倍、28倍和11倍,创下口岸自进口俄罗斯包装饮用水新高。

满洲里口岸是中俄间最大陆路口岸,处于中蒙俄三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥交通要冲,凭借地缘优势,满洲里口岸过货量始终雄居中国同类口岸之首。近年来,随着中俄贸易的不断发展,进口俄罗斯地区产品品种不断增加,其中贝加尔湖天然水作为口岸新秀,深受我国市场欢迎,促使了进口量的不断攀升。

随着进口俄罗斯饮用水的不断加大,满洲里检验检疫局在保证质量安全的基础上加快通关速度,助力进口饮用水贸易安全快捷发展。

据了解,贝加尔湖天然水含有丰富的矿物质,批量进口在满足满洲里本地区饮用需求后,同时也销往区内外。(王玉峰 崔晔)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!