正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

2016年内蒙古出口羊肉千余吨

作者: 责任编辑:胡浩 2017-03-16 10:54:28 来源: 正北方网

日前,据内蒙古检验检疫局统计消息显示,2016年经该局检验检疫合格,内蒙古共出口冷冻羊肉67批1098.8吨、货值 844万美元,同比批次增加17.5%;检验检疫出口冷冻羊尾油11批175.26吨、货值28.7万美元,同比批次增加450%。

目前,内蒙古检验检疫备案各类出口羊肉企业共22家,主要出口产品有冷冻带骨绵羊分割肉、冷冻去骨绵羊分割肉和冷冻羊尾油,主要出口至中国香港、以色列和阿联酋。

近年来,内蒙古检验检疫局打造“西部空中走廊”,积极助推内蒙古自治区政府引进“种羊”进行畜牧业改良升级,该局充分发挥“优进优出”中的基础引领作用,为内蒙古自治区畜牧业供给侧改革助力,推动种羊“引进来”和助力羊肉“走出去”。

为保证内蒙古地区出口羊肉质量安全,内蒙古检验检验局在出口企业注册、加工过程用羊原料及生产加工过程实施全方位检验检疫监管,2016年全年共检出不合格羊肉产品3批、35.7吨、21.97万美元,不合格检出率为7.32%。不合格原因主要为检出单核细胞增生李斯特氏菌,内蒙古检验检疫局对检出阳性产品禁止出口,并督促涉事企业及时进行整改。内蒙古检验检疫局多措并举,保证了内蒙古地区羊肉“走出去”的质量安全。(王玉峰)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!