正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

「清洁家园 美丽首府」回民区:美化亮化城市容颜

作者: 责任编辑:胡浩 2017-03-16 08:27:23 来源: 正北方网

为进一步美化城区环境,创建全国文明城市,以崭新的市容市貌迎接内蒙古自治区70周年大庆。近日,呼和浩特市回民区开展了针对户外违规建造的广告牌匾集中整治行动。

前期,通过回民区城管局执法人员的摸底排查,不少商铺存在一店多匾、广告牌破损的情况。这些牌匾不仅影响城市美观,还存在一定的安全隐患,一些商家更是沿街设置LED灯光牌匾,不仅对沿街居民楼造成光污染,更对夜间开车的司机朋友们造成严重的视觉影响,容易引发交通事故。

经过连日拉网式的整治行动,回民区城管局对通道北街、锡林南路、南马路等路段进行依法拆除,共拆除牌匾26块,拆除1405平方米。

同时,按照城市美化亮化的有关规定,沿街商铺纷纷撤下了不符合要求的牌匾,拆除了广告牌铁架,从根本上解决了广告牌随意安装的乱象。

今后,回民区将加大宣传力度,倡导商家自觉拆除违规建造牌匾,营造一个整洁优美的城区环境。(回民区网信办供稿)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!