正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

今年包头市要打造内蒙古经济社会发展火车头

作者:白冰 李红叶 责任编辑:贾贾 2017-02-17 09:48:20 来源: 新华网

 “今年政府工作的总体要求是打造全区经济社会发展火车头、改革开放领头羊、统筹城乡发展先行区、生态环境保护示范区,挺钢铁脊梁、振包头雄风,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。”包头市市长杜学军在2月16日举行的包头市第十四届人民代表大会第五次会议上作政府工作报告时说。

16日上午,包头市第十四届人民代表大会第五次会议开幕。包头市市长杜学军作政府工作报告,报告对2016年工作进行了回顾,对2017年工作进行了部署。

2016年,包头市地区生产总值3867.6亿元,增长7.6%;固定资产投资2955.8亿元,增长14.4%;社会消费品零售总额1400.2亿元,增长9.7%;一般公共预算收入271.2亿元,增长7.5%;城乡居民收入分别达到40955元和14692元,均增长7.5%;城镇登记失业率控制在3.89%。经济发展稳中提效,转型升级步伐加快,改革开放深入推进,城乡建设展现新貌,生态环保继续加强,人民生活持续改善,社会事业不断进步。  

2017年,包头市的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,固定资产投资增长15%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,一般公共预算收入增长6%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、8.5%左右。城镇登记失业率控制在3.9%以内。全面完成自治区下达的节能减排约束性指标。      

杜学军说,实现上述目标,要重点做好以下几个方面工作。一是增投资上项目,全力推动综合经济实力实现新跨越。二是厚植发展优势,全力推动创新动能实现新集聚。三是振兴实体经济,全力推动经济发展方式实现新转变。四是增强发展活力,全力推动改革开放实现新突破。五是统筹城乡建设,全力推动文明和谐水平实现新提升。六是强化生态环保,全力推动生态环境质量实现新改善。七是增进民生福祉,全力推动人民生活水平实现新提高。八是维护和谐稳定,全力推动民主法治建设实现新进步。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!