正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

(点赞)雪天遇车祸 直升机飞抵救援

作者:杨晓红 责任编辑:杨晓丽 2017-02-16 20:00:22 来源: 正北方网

“对于脊柱损伤的患者,搬运极为重要。当时风大寒冷,路滑难行,中间一旦出问题,就可能让救援失败,甚至会给患者带来下肢截瘫的严重后果。”2月15日,包医二附院参与空降急救的唐存亮对记者说。2月9日,因雪天路滑,固阳大坝处一辆私家车后部撞到路基上,坐在副驾驶座上的刘女士受伤,腰部的剧痛让她难以忍受。然而,先期被派往现场的救护车却因雪天路滑无法抵达。紧急情况下,120指挥中心迅速联系中国紧急救援内蒙古指挥中心派直升机前往救援。

当日10时36分,包医二附院接到指令后,由急诊医学科副主任唐存亮、医生张敏、护士谷瑞迅速赶往中国紧急救援内蒙古指挥中心,携带急救器械登上直升机。11时40分,直升机接上伤者降落于救援指挥中心广场,伤者刘女士通过脊柱板担架迅速转运到救护车上,赶往包医二附院。医院迅速开辟急诊急救绿色通道,在患者没有家属陪同和缴费的情况下,立即展开救治。19时30分,手术成功结束。

记者了解到,对于椎体损伤,国际救援是有严格规定的。作为包头市应急医疗队副队长、包头市地震救援专家组的副组长,唐存亮在紧急救援上非常专业。此次空中医疗救援是包医二附院急诊急救史上的“首航”。目前,刘女士可以佩戴支具下床活动,恢复良好。(稿源:大草原融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿