正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】来吧!内蒙古四季四景让您流连忘返

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-02-16 16:50:48 来源: 正北方网综合

0

导读:自2016年9月以来,内蒙古自治区领导提出内蒙古要把文化旅游作为一个战略性支柱产业来培育,牢固树立全域旅游、四季旅游发展理念,坚持高起点规划、大力度旅游招商、高强度市场营销、多产业深入融合,不断提升内蒙古旅游的知名度和影响力。内蒙古也多次对发展全域旅游、推进文化旅游产业提档升级提出要求。发展全域旅游、四季旅游,全区各地积极响应。

名词解释:

全域旅游:指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

000

推广“祖国正北方·亮丽内蒙古”品牌形象

2016年,内蒙古自治区旅游局主动走出去,宣传内蒙古旅游整体形象,开展第二届内蒙古冬季旅游万里大巡游活动,在京津冀、长三角、珠三角实施线上线下精准营销,形成了立体式、广覆盖、高强度的旅游宣传营销态势。在韩国、香港、台湾三地设立了“内蒙古旅游营销展示中心”,参加印度新德里举办的“中国旅游年”开幕式活动和德国国际旅游展等,加大客源市场的宣传营销力度。

参加莫斯科旅游展、乌兰巴托旅游展,成功举办首届三国旅游部长会议,推动成立了“万里茶道”国际旅游联盟,签署《中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟北京共同行动宣言》,讨论通过中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟章程;继续开展中俄蒙三国五地“友谊·和平·年轻使者”夏令营活动等。与俄罗斯、蒙古国及国内“万里茶道”沿线八省区共同开展 “万里茶道”专题旅游宣传活动。通过央视旅游广告宣传,在全国推广“祖国正北方·亮丽内蒙古”品牌形象,扩大内蒙古旅游影响力,追加冬季专题广告,大幅提升内蒙古冬季旅游的宣传效果。

0

“冰雪+民俗”让国内外游客纷至沓来

冬季的内蒙古,森林、草原、沙漠多样雪景,多种民俗、原生态的特点,展示出“北国风光、千里冰封、万里雪飘”的宽阔视野、壮美天地,印证了“自然大冰雪、风情内蒙古”的独特魅力。

2016年12月24日,呼和浩特冬季旅游暨哈素海第三届冰雪节在哈素海盛大起航。紧接着,太伟滑雪场、北极光滑雪场、南湖湿地公园联袂而至,赏雪、玩冰、泡泉惊喜不断,让您尽享冰雪盛宴。作为自治区首府,这里地理位置优越,旅游基础设施完备;这里春季风和日丽、夏季暑而不热、秋季天高气爽、冬季雪而不寒,适合打造“四季旅游”。目前,呼和浩特正以发展冬季旅游为抓手,挖掘独特的旅游资源,并通过发展冬季旅游产品,弥补冬季旅游这一短板,促进呼和浩特旅游产业结构的均衡发展和产业升级,不断树立“丝路名都·四季青城——呼和浩特”旅游目的地形象。

2017年1月7日,“第十四届内蒙古冰雪那达慕暨第七届冬季蒙古族服装服饰艺术节”在锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗草原上举行,独特的“冰雪+民俗”让国内外游客纷至沓来,体验内蒙古的冰雪魅力,感受银色冬日带来的“冰情雪韵”。

0

2016年,呼伦贝尔打造冬季旅游品牌,推出中国冷极节、中国民族摄影节、冰雪那达慕等一系列旅游活动,14个旗市区首度实现了全域开发打造冬季旅游线路产品,一地一品、一地一特色,全区域、原生态、多民俗的旅游新格局正在形成。这个冬天,呼伦贝尔大雪原“冷资源”变成了“热产业”,破解了冬季旅游发展瓶颈。日前,自治区旅游发展大会在呼伦贝尔召开,发展全域旅游让观摩团成员感受到了“处处可见原生态,时时都有民族风”。

来吧,远方的朋友,内蒙古的旅游已不再是6、7、8、9四个月,四季四景的内蒙古会让您流连忘返。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!