正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】节后求职火爆 新鲜人先上好第一课

作者: 责任编辑:May 2017-02-16 16:28:00 来源: 正北方网综合

春节过后,你准备找工作吗?

近日,智联招聘发布调查报告显示,2017年春节假期后的第一周,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为23.9,这意味着在全国范围内平均24人竞争一个岗位。同比去年第一季度略有下降。全国34个主要城市的平均招聘薪酬为税前7754元。

从不同城市的竞争指数来看,北京的竞争指数稳居第一,为44.8。在一线城市当中,广州的竞争指数排名跌落前10。此外,成都、沈阳、深圳等城市的竞争指数也名列前茅。

全国求职者投递简历数量最多的前三个行业分别是互联网/电子商务、房地产/建筑/建材/工程和计算机软件。

34个主要城市的平均招聘薪酬为税前7754元,相对于2016年第一季度全国7018元的平均招聘薪酬,略有上涨。从各个城市的企业招聘数据来看,北京的企业平均招聘薪酬为9958元,位居第一。上海、深圳、广州的冬季企业平均招聘薪酬分别为9845元、8662元和7937元。其他企业招聘薪酬水平进入全国前十的城市,基本为长三角、珠三角城市群。

报告显示,从不同职业的招聘薪酬数据来看,薪酬水平排名前十的职业中,高级管理以远远高出其他职业的19916元平均招聘月薪稳居第一名,IT管理/项目协调的招聘薪酬位列第二名。招聘薪酬排名前十的行业中,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)以9953元的水平保持第一。基金/证券/期货/投资业行业,以9664元排名第二位。其次为能源/矿产/采掘/冶炼行业,为9108元。

网友说:又拖了祖国的后腿

黑揍红:我又拖了祖国的后腿,觉得无颜面对江东父老,不说了我先去找几个烂片儿,点几个一星发泄一下。

易初流情:虽然我找到了3000元一个月的工作,但是被平均后有七千多呢,我是该高兴呢还是高兴呢。

0ZZ:昨天好几个同事讨论房子到期,重新租房子的事,几乎所有房东都说房租会涨20%~30%,哎,工资涨不过房价和房租啊。

拉菲尔:每个月工资3000元的我,表示要努力了,严重拖后腿了。

担当:竞争真激烈啊,不过只有好岗位才会竞争激烈。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿