正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

遭遇暴风雪 边防官兵救出118名被困群众

作者:包旭龙 责任编辑:陈玲 2017-02-16 17:33:00 来源: 正北方网

2月15日,特大暴风雪袭击内蒙古呼伦贝尔局部地区,造成多处交通干道被积雪堵塞。呼伦贝尔市边防支队陈巴尔虎旗边防大队官兵不惧严寒,紧急出动,救助118名群众脱险。

图为边防官兵奋力铲雪(宫文斌摄)

边防官兵奋力铲雪。摄影/宫文斌

图为边防官兵奋力推动被困车辆(宫文斌摄)

边防官兵推动被困车辆。摄影/宫文斌

2月15日21时许,陈巴尔虎旗边防大队东乌珠尔边防派出所接到报警电话,称有车辆在301国道70公里处被暴风雪围困,请求救助。派出所官兵得知消息后立即赶赴现场,采取铲雪、车拉、人推的方式,在暴风雪中连续奋战6个小时,打通了近4公里的“生命通道”,成功营救被困群众62名,车辆25台。23时许,陈巴尔虎旗边防大队哈达图边防派出所,又接到出租车司机李某电话求救,称其一行5人被困在陈巴尔虎旗至哈达图十二队村村通公路87公里处,如果不及时救助,随时有被大雪埋没的风险。接到电话后,4名边防官兵携带救援装具前往救助。由于风大雪急,派出所车辆在前往事发地点时亦被大雪困住。随即,派出所协调联系另一个单位出动推雪车前往救助。经过3个多小时的奋战,终于将道路打通,成功救出被困车辆和群众。自2月15日晚开始,陈巴尔虎旗边防大队所属基层单位官兵,在受暴风雪影响较为严重地段设置警示标识,并在国道301线、省道201线及黑满边防公路重点地段对过往车辆、人员进行封控劝返,以保障人民生命财产安全。截至16日15时前,陈巴尔虎旗边防大队,已经出动警力100余人(次)、车辆30余台(次),救助45台被困车辆,118名群众全部脱险。(文/包旭龙)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!