正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

一女子做微商代理 钱没赚到反被骗

作者:刘军 责任编辑:杨苏雯 2017-02-16 10:56:33 来源: 呼和浩特日报

微信朋友圈出现越来越多微商,随之产生代理加盟诈骗也层出不穷。原想坐在家里动动手指便能发财致富,不料却掉进了骗子的“陷阱”。近日,家住赛罕区金桥开发区世纪二路的市民吴女士就遇到了这样一起网络诈骗案件。

原来,刚生完孩子的吴女士一直在家照看孩子。前不久,吴女士翻看自己的微信朋友圈发现有不少朋友在网上做起卖化妆品、保健品的微商。抱着“反正自己也是在家闲着,不如弄个副业”的想法,吴女士开始在网络上搜索起了微商代理的信息。

通过网上搜索,吴女士找到一家充值业务的代理商,只需一部手机便可轻松实现自主创业。心动不已的吴女士立即拨通了对方的电话,接通后对方自称是某大型网络集团,简单介绍了一下公司的情况后,对方告知吴女士若想加盟,只需按要求向指定账号打入500元作为预付金即可。而这500元也将在吴女士开始工作后作为充值平台里的预存资金返还给她。然而就在吴女士交完这500元之后,对方又称吴女士信息审核没有通过,不能完成注册,按照公司要求吴女士又向对方指定的账号打入了200元注册费。至此,吴女士以为这样就可以坐在家里当老板了,不料对方又打来电话称,要吴女士再交1000元加盟保证金。三番五次要钱,吴女士觉得事情不对,要求退回已经交付的700元,对方答应3天后将钱退回,3天后等吴女士再次联系该公司时,对方已杳无音信。

至此,吴女士这才醒悟自己被骗了。2月13日,吴女士来到金桥派出所报案。听了吴女士的描述后,警方查证分析,认定这是一起网络诈骗案件,目前,案件正在进一步调查中。

在此,警方提示广大市民,在进行网络加盟等行为时,应提高防范意识,不要被所谓的高回报、高利润所迷惑。首先,要仔细甄别网站是否为正规的网站;其次,在网上合作前,要了解该公司是否有资质,该公司是否真实存在;第三,不要轻易向陌生账户转账。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿