正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

复古铛铛车今天开始运行啦!你去坐了吗?

作者: 责任编辑:杨晓丽 2017-02-04 15:33:00 来源: 正北方网

dangdangche11

铛铛车来了

dangdangche 55555

铛铛车工作人员

dangdangche33333333

拍照留念

zhangui0000000000000000000000000

车内展柜

dangdangche11111122222222

有意思的大铃铛

由呼和浩特市公交总公司、玉泉区政府共同打造的两条铛铛车观光线路,于2月4日大年正月初八正式开行啦!2月4日(正月初八)至2月10日(正月十四),“铛铛车”可是免费的哦。

2月4日上午,记者坐上铛铛车一号线,穿越玉泉老城区,游览名胜古迹,感受铛铛车的美妙之处。绿色车身、复古造型使人瞬间穿越回到老归绥的悠远时代;工作人员身着蒙古族特色服装,车厢内摆放着蒙古族礼品展柜,让人顿时眼前一亮,感受到浓郁的民族文化气息;车窗上的大红剪纸和车顶上的红灯笼,又使车厢里散发着浓浓的年味儿;每当司机踩脚下的踏板,车头挂着的铜铃铛便会发出"铛铛"的声响……

当日9时30分许,记者从大盛魁文创园上车。没过几站,车里就已经坐满了人。坐上有意思的铛铛车,乘客纷纷拿出手机拍照留念、发微信朋友圈,一路上,赞叹声不绝于耳,“真好!走的都是我们小时候经常去玩儿的地方。”“以后亲戚朋友来了,我可以带他们坐铛铛车,游览呼和浩特名胜古迹了。”(文·摄影/正北方网记者 杨晓丽)

铛铛车线路图:

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿