正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

只要符合条件 公积金连缴3个月也可提取

作者:吴博超 责任编辑:张雨婷 2017-01-12 16:36:43 来源: 内蒙古晨报

日前,内蒙古自治区人民政府办公厅印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步健全和完善租购并举的住房制度,有效解决住房租赁市场发展缓慢、市场秩序不规范等问题。

2015061116013087220

网络配图

《实施意见》明确,到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,基本形成保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系,基本形成市场规则明晰、政府监管有力、权益保障充分的住房租赁法规制度体系,推动实现城镇居民特别是新市民住有所居的目标。

《实施意见》指出,各地要充分发挥市场作用,发展住房租赁企业;支持房地产开发企业开展住房租赁服务;引导物业服务企业从事住房租赁服务;规范住房租赁中介机构。支持和规范个人出租住房,鼓励住房租赁消费。

同时,各地要完善住房租赁支持政策,引导城镇居民通过租房解决居住问题。各有关主管部门要为住房租赁企业注册登记、增加经营事项提供高效便捷的服务。进一步简化提取住房公积金支付房租相关手续,无自有住房的职工,连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存地区租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。非本地户籍承租人可按有关规定申领居住证,持有居住证的承租人享受子女接受义务教育、医疗等国家规定的基本公共服务。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!