正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

“雅虎”将永远消失?将更名Altaba

作者: 责任编辑:贾丕锐 2017-01-12 16:36:25 来源: 北京晨报

雅虎昨日宣布,在公司将核心业务出售给Verizon通讯的交易完成后,CEO玛丽莎·梅耶尔将退出董事会。同时,雅虎剩余业务将更名为Altaba Inc,转型成为一家投资公司。

消息发布后,“雅虎”这个名字是否将永远消失,引发了不小的关注。

有媒体援引知情人士消息称,Altaba一词或许是英文单词“alternative”(备选、替代品)与阿里巴巴公司英文名“Alibaba”的结合体。这一名称遭到了不少网友调侃,“难道中文名字是阿里他爸?”

对于了解雅虎历史的人来说,雅虎更名却是一个伤感的消息。“从这个名字可以看出雅虎究竟沦落到了什么地步,”《华盛顿邮报》评论称,“这家公司曾经是一代互联网巨头,现在基本上就是个手里拿着阿里巴巴股票的机构。”

而雅虎名字是否还将存在,取决于收购案的发展和Verizon的决策。

雅虎以电子邮件、体育内容和各种互联网服务著称,是元老级互联网公司。2005年8月,雅虎向阿里巴巴投资了10亿美元,同时阿里巴巴全面收购雅虎中国,雅虎中国成为阿里巴巴旗下网站。2012年9月,阿里巴巴集团以71亿美元,包括63亿美元现金和不超过8亿美元阿里巴巴优先股,向雅虎回购17%股份。

近年来,雅虎业绩江河日下。2016年4月18日,雅虎在美国加州桑尼维尔宣告死亡,其在第四季已经亏损逾44亿美元,随后众多公司对雅虎进行竞购报价。2016年7月,美国电信巨头Verizon最终敲定以48亿美元收购雅虎核心资产。Verizon对雅虎的收购交易完成后,雅虎剩余价值300多亿美元的资产最终将归入Altaba,Altaba除了持有这些资产外,几乎没有任何作用,实质上是一家投资公司。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!