正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“同心童愿 圆梦新年”公益活动走进武川县

作者:志伟,刘清羽 责任编辑:萨其 2017-01-12 16:33:55 来源: 呼和浩特晚报

             “看看给咱带来啥礼物!”

天气虽然寒冷,但依然抵挡不住暖暖的爱心。为了让贫困孩子春节前能穿上温暖的新衣,昨日上午,由自治区青基会、《呼和浩特晚报》、呼和浩特广播电视台、呼和浩特市胜利教育共同主办的“同心童愿 圆梦新年”关爱留守儿童公益活动走进武川县西乌兰不浪镇中心校,为那里的66名学子送去了总价值2万多元的羽绒服,在寒冷的冬季温暖了孩子们的心窝。

发放新衣 温暖童心

当日8时30分,带着满满的爱心,爱心人士一行从市区出发,经过两个多小时的车程赶到目的地武川县西乌兰不浪镇中心校。看到爱心人士的到来,孩子们都很高兴。

爱心人士到达学校后,很快按照之前统计的名字将羽绒服逐一发放下去,接过新衣服的孩子们迫不及待的拿出来试穿。为了让孩子们穿着合身,这些羽绒服都是提前统计孩子们的穿衣尺码后,由呼和浩特市胜利教育出资选购的。

王静是一名三年级学生,父母均是农民,家里条件不是很好,她曾经特别希望拥有一件漂亮的羽绒服,可因为家里没钱,这个愿望一直没有实现。活动当日领到一件漂亮、保暖的羽绒服后,她一个劲地说“高兴”。

看着拿到新衣服后孩子们高兴的笑脸,该校校长侯宝平告诉呼和浩特晚报记者,学校大部分学生家庭生活困难,在寒冷的冬天,他们大部分时间都是穿着旧棉衣甚至单衣上学,有一件新的棉衣来过冬对于这些贫困家庭孩子来说几乎是一种奢望。爱心企业送来的羽绒服,不仅能够温暖孩子们的这个冬天,而且还会培养他们的爱心。

响应倡议 让爱传递

“这样的活动,我们一定会全力支持。”呼和浩特市胜利教育综合副校长阿崙表示,“通过《呼和浩特晚报》看到开展“同心童愿 圆梦新年”公益活动、为留守儿童捐赠新棉衣的倡议后,我们积极响应倡议,为该校的66名学生送出温暖。让他们感受到社会的关爱,度过一个温暖的冬天。”

在确认每一位孩子都领到合适的衣服后,不少爱心人士还拉着孩子们的手详细了解其家庭状况,并鼓励孩子们克服困难,积极向上,画面很温馨。

而呼和浩特市胜利教育在自身不断发展壮大的同时,经常投身公益事业。“我们特别能体会知识对于一个孩子的重要性,我们希望通过自身的努力,可以让这些边远地区的学子享受到与城市孩子同样的待遇。今后,我们还会继续参加公益活动,也希望能有更多的爱心人士关注这些孩子,助力他们实现梦想。”阿崙说。

据了解,呼和浩特市胜利教育成立于1998年,旗下品牌包括胜利教育、必胜中学教育、艺胜艺术培训中心。目前,胜利教育在呼和浩特市市区内有17所教学分校,在乌兰察布市集宁区有2所教学分校,已经形成以品牌为纽带,以分校区为载体,以优质教育为核心内容的教学体系。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿