正北方网 > 新闻 > 老照片 > 世界老照片 > 正文

盘点史上十大神偷大盗!

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-01-12 16:26:24 来源: 环球网

美国“赤脚神偷”

哈里斯偷过5架飞机、多辆汽车和数艘轮船,还从家里和店铺偷现金。因每次作案都光脚,人称“赤脚神偷”。2008年哈里斯开始逃亡,被控犯下100多起抢劫罪。他甚至仅凭从网络和飞行手册上学习的知识开着偷来的飞机从印第安纳州起飞,飞越1600多公里到达巴哈马群岛。

兄弟悍匪

美国内战期间,密苏里州出生的大盗杰西·詹姆斯(Jesse James)和他的哥哥弗兰克加入南部联盟游击队。1864年,他们劫持了一列火车,杀死22名手无寸铁的北方军士兵,其中几人惨遭剥皮。内战结束后,这对兄弟开始了没有目的的逃亡。1881年,密苏里州州长对他们发出10万美元(67.7万人民币)的悬赏。

“比利小子”(Billy the Kid)

“比利小子”大约出生于1859年到1861年,原名很可能是威廉·亨利·麦卡迪。很小的时候他的足迹就遍布四方,包括纽约州、印第安纳州、堪萨斯州以及新墨西哥州等。他短暂的一生是在潜逃、偷窃、赌博以及搏杀中度过的。被捕时,据称已经杀死了20人。1881年,他被判处绞刑。入狱期间,他曾尝试越狱,杀死了两名狱警。

西西里的罗宾汉

西西里的罗宾汉——萨尔瓦托·朱利亚诺(Salvatore Giuliano),是意大利历史上最著名的强盗,他狂妄自大、慷慨大方、热心公益。英俊潇洒的他带领600多名追随者劫富济贫。他的名字曾出现在报纸头条,他给报社写信挑战政府官员,与政府宣战。1949年,2000多名士兵组成的特遣部队进入西西里,最后终于在1950年将其击毙。他死后,《时代》曾发文称,朱利亚诺堪称那片土地上的“强盗之王”,所有强盗都要仰视他。

澳大利亚绿林好汉凯利

传奇大盗和民间英雄奈德·凯利曾引发澳大利亚历史上最大的一次搜捕行动。他带领着“凯利党”抢劫银行、焚烧全城的抵押合同、鼓励爱尔兰裔澳大利亚人反对政府。在最后与警察的枪战中,凯利腿部中枪被俘,1880年在墨尔本被绞死。但是有关他的传说并未在澳大利亚终结,有关他的电影、歌曲依然层出不穷。

法国公路大盗

克劳德·杜瓦尔(Claude Du Val)是17世纪法国的公路大盗。他总是通过魅力感化他的“受害者”。他认为自己与那些肮脏粗鲁的劫匪不同。他机智幽默、英俊潇洒,至少有一个例子可以证明:一对夫妻遭偷,女主人同意与他跳舞,结果他竟答应只拿走他们一半的财产。在逃亡10年后,这位大盗被捕、被绞死。很多女性围观希望他醒来,甚至为争夺触摸他尸体的机会大打出手。

美国雌雄大盗

邦妮·帕克和克莱德·巴罗郎才女貌,但他们的手段却很残忍,杀死每个挡住他们去路的人。1934年1月,他们从得克萨斯州监狱越狱,杀死了两名狱警;3个月后,他们又谋杀了2名警官、一名治安官,绑架了一名警察局长;1934年,邦妮和克莱德遭警方埋伏被击毙,结束了长达21个月的抢劫狂欢。邦妮和克莱德从未结婚,历史学家认为,邦妮选择犯罪生活是因为爱情。两人的很多照片都显示,邦妮都紧紧抱着克莱德的手臂,而克莱德则拥抱着她。

英国公路劫匪

18世纪的英国公路劫匪迪克·特尔宾(Dick Turpin)喜欢恐吓独居农场的女性,逼着她们交出贵重物品。很多研究显示,特尔宾是个极端暴力分子,与强奸犯和谋杀犯混在一起。1739年,特尔宾被绞死。

火车大盗

巴彻·卡斯迪(Butch Cassidy)对火车情有独钟,1896年至1900年,他与8名同伙抢劫了数十列火车,包括1899年6月2日从联合太平洋铁路公司保险箱中抢走数千美元。为逃脱追捕,卡斯蒂逃往南美洲,1909年死于玻利维亚。另有版本说,卡斯蒂逃到阿拉斯加州过起隐居的生活,直到20世纪30年代去世。

艺术大盗

1911年,温森佐·佩格拉在法国卢浮宫藏了一整夜,将《蒙娜·丽莎》塞入工作服中偷走。佩格拉带着这幅画前往意大利。正当他试图卖掉画时,被人发现。6个月的监禁后,佩格拉获释。随后他加入意大利军队参加了一战,战后与妻子来到法国定居,1925年去世。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!