正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

“活力呼和浩特•网络志愿者微公益行”活动荣获“2016网络公益年度项目”

作者: 责任编辑:张雨婷 2017-01-12 15:55:07 来源: 呼和浩特新闻网

微公益

733516415557059825

662392309326333811

同时获奖的还有新浪微博公益“9+1我们一起过大年”、京东“电商精准扶贫”、腾讯公益慈善基金会“99公益日”、首都互联网协会“互联网公益联盟”等6个项目和4个机构。

739330243949240734

近年来,呼和浩特市网信办坚持做好网上精神文明建设工作,弘扬社会主义核心价值观,并以此为指导,实施网上公益工程,唱响网上主旋律,传播网上正能量。“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”是由呼和浩特市委宣传部指导,呼和浩特市网信办主办,涵盖了全市各旗县区、开发区的公益爱心活动,自2014年起,已连续举办了三年。活动以“为困难人群圆小小微心愿”为目标,以网上发起、线下落实的形式,通过全媒体播报,充分发挥各行业网络名人的带动作用,吸引广大网友踊跃投身志愿服务,激发全市人民的责任意识和参与意识。三年来,共举办现场征集、发放活动20余场,为贫困学生、空巢老人、环卫工人等弱势人群实现微心愿4514个,吸引了近十万人次参与,网上阅读量超过200万人次。

768365194619031417

活动开设的“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”新浪微博话题,吸引了陈永博、雷蒙、盛世小评等全国和自治区内网络大V、新闻媒体全程关注和参与,阅读量超过了198万、讨论1286次。活动还荣获2014年度呼和浩特“十大时代新事”和内蒙古自治区“德润草原·文明之行”学雷锋志愿服务优秀志愿服务项目。

此外,工人日报、新华网内蒙古频道、人民网内蒙古频道、内蒙古电视台等中央、自治区媒体也对活动进行了采访和报道。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!