正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

莫旗西瓦尔图镇农牧业建设全面推进

作者: 责任编辑:张雨婷 2017-01-12 15:44:32 来源: 莫旗

2016年莫旗西瓦尔图镇种植大豆291652亩,玉米124105亩,水稻11910亩,菇娘3300亩,矮高粱7310亩,小麦2970亩,马铃薯500亩,杂豆12010亩,苏子1000亩,向日葵8830亩,中草药1726亩,其他作物100亩。粮食总产量近3亿斤。形成了长新村德旺菇娘专业合作社“千亩玉米核心示范区”,大库木尔村千亩土地流转示范基地。两个绿色食品原料标准化基地,一个是永安村绿色水稻生产基地,一个是长新村绿色玉米种植生产基地。示范区建设持续推进。一是充分利用水资源,加强了万亩绿色水稻示范区建设。旱改水工作稳步推进,扩大水田面积,水稻种植面积现已达到1.2万亩;二是扩大菇娘种植面积,打造莫力菇娘品牌。建成了绿色菇娘育秧棚200个,菇娘种植面积3300亩;培养农民经济人20名,解决了农民后顾之忧。三是深化种植业结构调整,促进农民持续增收。为推进规模经营,产生示范带动作用,2016年建成3个玉米千亩连片示范区和2个高产玉米创建示范区。农业合作社共129家,其中种植专业合作社40家,养殖专业合作社44家,农机专业合作社14家,种养殖结合专业合作社31家。

畜牧业方面,截止2016年12月,莫旗西瓦尔图镇有牛5778头,羊74841只,猪1744口,马1896匹,鸡31922只,鸭1471只,大鹅7917羽。特色养殖有东向阳的貉子养殖(530只),民巨川村的鸽子养殖,林蛙养殖,长新村的中华绒螯蟹养殖。其中长新村的中华绒螯蟹养殖,螃蟹已销往尼尔基镇及周边乡镇。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿