正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

热力公司开“圆桌会议” 解答居民关心的热问题

作者:霍晓霞 责任编辑:孙净洁 2017-01-12 15:20:41 来源: 包头晚报

部分管网急需改造

居民反映:辖区住宅大多建成于上世纪,管网老旧,供热环境复杂,突发问题较多。且辖区部分住宅进行了建筑节能改造,但在同一地域、同一街坊有的已经改造,有的还未改造,建筑环境复杂。目前,团11(有漏点处理完未排气)、团13(主要集中在区委楼)、怡景园(室内分户入单元管有漏点)、凯旋银河线(系统需要调试)等区域有居民反映存在暖气不热的状况。

另外,区委楼(二次网每栋没有抽头,锁闭阀年久失修)、国际新城(二次网改造,但入户管没换,锁闭阀年久失修)等区域存在楼道锁闭阀、立管、楼道排气阀漏水的状况。

热力公司:对于上述管网的状况,今年热力公司已经实施二次网改造4579米,涉及九中复垦环二次网、团8街坊主线二次网、钢院站燃料主线二次网、万顺广场底店二次网、青甲12自来水住宅二次网、团13街坊区委住宅二次网等。同时进行分户改造200余户,在一定程度上改善了用户地盘管跑冒滴漏的问题。

下一步,热力公司会结合当前用户提出的不热、跑冒滴漏等问题,在明年夏天进行重点街坊、栋、单元的检修。结合本采暖期不热用户区域,争取在下一采暖季之前,进行中源分水器改造,以及大民、怡景园60栋61栋的楼内立管改造。

天越冷暖气为啥越凉?

居民反映:有时候会出现“天气越热,暖气越热,天气越冷,暖气越冷”现象,这是为什么?

热力公司:这种现象确实存在,在天气变冷的同时,由于管道大多都埋在地底下,因此天气变冷热损耗增多,加之室外温度降低,所以居民会有这种感觉。目前供暖公司的供暖温度是根据室外气温来进行管网调节的,当室外气温变化时工作人员通过调节管网,会尽量让用户有更舒适的感受。

采暖期施工能否避免?

居民反映:临近或进入采暖期后,时常有小区因管网施工而不能正常供热,也因此耽误了居民家中的正常采暖。今后管网施工能否提前安排施工计划,尽量避开采暖期。

热力公司:热力公司改造管网所用管材以及施工安排都要进行上报和统一招标采购,这需要一定时间。另外,有些情况是因为入冬后管道在充水、加热后因张力易发生滴漏事故,而进行维修,这是无法预测的,工作人员也只能在情况发生后尽快排查、维修。

锁闭阀、排气阀等应尽早更换

居民反映:楼道内锁闭阀、排气阀等在供热期间多次发生漏水情况,这直接影响住户家中的正常取暖。

热力公司:目前辖区住户的管网改造大体是在2004年前后进行的,使用到现在已经有10余年时间,普遍达到了使用年限,存在锁闭阀老化关不严、无法操作强停的情况,想要操作锁闭阀必须泄掉整个单元的水后才行。依据供热条例的相关规定,建议居民尽快更换锁闭阀以及相关配套设施,热力公司会配合提供免费的人工服务。公司也将在3月份进行摸底汇总,就有问题的锁闭阀、排气阀协调进行更换。

【链接】

市热力总公司供热二公司承担着民族东路往西,鞍山道往东,钢铁大街往北,莫尼路往南,包括啤酒园区域的201户公建户以及31276户散户的采暖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!