正北方网 > 新闻 > V评论 > 正文

给孩子们找个好去处

作者:青山 责任编辑:贾贾 2017-01-12 15:17:52 来源: 正北方网-北方新报

据《北方新报》报道,寒假来临,又到了孩子们高兴家长们头疼的时候。由于大多数家长无法兼顾工作和孩子,于是想出了各种办法:送到长辈家里、带着上班、让孩子上兴趣班、送去托管班……孩子们怎样过假期,记者进行了调查走访。

把童年还给孩子,把快乐还给孩子!近两年,类似的呼吁不绝于耳,但是家长们似乎不为所动,每逢放假,还是拿各种兴趣班填补假期空白,就怕孩子放了羊。其实,家长们也有苦衷,孩子放假,家长却不放假,如何安置孩子真是个问题,带着上班、老人帮忙照看都非良策,还是把孩子塞进各种班比较好。要想解决这个问题,还需各部门联手为家长们分忧,图书馆可以针对孩子们推出寒假活动,听讲座、看电影、做手工都是好内容,少年宫可以开设“行为规范训练营”,让孩子们养成良好的生活习惯,体育部门可以搞一些体育活动,让孩子们免费参加,科技部门可以利用科技馆搞一些寒假特别活动,吸引孩子们参加……外面的世界很精彩,总之,只要各部门积极行动起来,不难让孩子们找到一个好去处,从而过一个丰富多彩的寒假。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!