正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

韩媒关注习近平新年首访 期待中国发挥“领导力”

作者:栗卫斌 宋文静 责任编辑:李雪琪 2017-01-12 14:48:53 来源: 中国网

中国网新闻1月11日讯 (记者栗卫斌 实习记者宋文静)应以洛伊特哈德为主席的瑞士联邦委员会邀请,国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问。访问期间,习近平主席还将访问联合国日内瓦总部、世界卫生组织、国际奥委会。对此,韩国媒体给予高度关注,并对中国国家主席习近平2017年首次出访抱以期待。

据韩国《亚洲经济》报道称,世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示,中国国家主席习近平将于1月17日出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会。

施瓦布表示,中国国家主席习近平是本次达沃斯论坛的最重要亮点。他期待中国作为全球领导者,为世界传递积极信号。

据韩联社报道,达沃斯论坛是汇聚世界主要政治经济精英的重大国际性论坛,中国国家主席习近平的此次出席,是对美国当选总统唐纳德•特朗普宣扬保护贸易主义的一种调和。期待习近平主席在世界舞台上发挥中国“领导力”。

韩联社消息称,达沃斯论坛举行期间正处于特朗普正式就任前的空白期,这有利于中国进一步扩大本国在世界上的影响力。

第47届世界经济论坛年会定于1月17至20日在瑞士达沃斯举行。本届年会的主题为“领导力:应势而为,勇于担当”。会议讨论将围绕2017年面临的四大关键领导力挑战展开,包括重塑全球合作、振兴全经济增长、改革市场资本主义和应对第四次工业革命。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!