正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

洗脸时在水里加点这个,让你60岁都不长皱纹,美翻了!

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-01-12 14:48:41 来源: 卡妞微秀

谁说每天洗脸必须要用洗面奶?

其实这些常见的小物品就能用来洗脸,

纯天然不刺激,效果也是杠杠的!

面 粉

美白净肤

讲真的,面粉也可以用来洗脸,一个月后,你会发现脸部白了很多。

方法:洗脸后,在少许温水中加入一勺面粉搅匀,涂抹在脸上,三分钟后用温水清洗掉即可。想要更好的效果,可以等面粉晾干后再洗掉。

生 姜

防衰老

用生姜水洗脸能够活血,具有促进皮肤新陈代谢,延缓衰老的功效。

方法:将生姜切成薄片,选取三片放在70度左右的温水中,三分钟后待水变温,按照正常洗脸方法清洗即可。此法一周一次,但不适合敏感肌肤。

食 盐

去角质

用食盐洗脸不但能去除皮肤角质,促进肌肤再生,还可以清除油脂。

方法:适合油性皮肤。在手心里倒1勺盐,加入3滴水稀释,在脸上揉搓一分钟后用清水洗掉即可。建议一星期一次,以免破坏角质层。

去黑头

用食盐按摩鼻头,可以减少鼻子T字部位的油脂,对去除黑头有不错的效果。

方法:在手心里倒半勺盐,加入1滴水稀释,不停揉搓鼻头,三分钟后用湿毛巾擦拭干净。建议一星期两次。

白 醋

祛痘

醋能改变皮肤的酸碱度,增加皮肤细胞的水分和营养,改变痘痘肌肤。它的酸性很强,直接接触皮肤会损伤。

方法:准备小半盆温水,在水中加入一瓶盖(或7-10滴)白醋,混匀后用白醋水轻轻拍打面部,最后用冷水洗净。此法不适合敏感肌肤。

红 糖

淡化色斑

红糖具有强力的解毒功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,进而淡化色斑。

方法:取一小勺红糖放在掌心,滴一点水后涂抹面部,从下往上、从内往外轻轻按摩脸部,最后用清水冲洗。一周两次即可。

白 糖

美白

白糖里含有丰富的维生素,用它洗脸健康又美白,能有效促进肌肤新陈代谢,不用担心有隐患。

方法:先用温水洗脸,之后在手掌中捧一些水,添加一勺白糖化开,用白糖水轻轻按摩脸部一分钟,最后用清水冲洗。

蜂 蜜

抗衰老

蜂蜜中含有大量能被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类成分,把它抹在脸上能促进皮肤创面愈合,防止干燥。长期使用还能抗衰老哟!

方法:适合中干性肌肤。将3滴蜂蜜加到洗脸水中,稀释后沾水洁面,在脸上轻轻拍打,并按摩面部两分钟,再用清水洗净。

淘 米 水

控油清爽

淘米水溶解了一部分淀粉、维生素、蛋白质等养分,可以分解脸上的油污,用它来洗脸,健康无刺激。

方法:适合油性肌肤。淘米时将第一遍的水倒掉,留下第二遍的淘米水,待水澄清后取上面的清水洗脸,早晚各洗一遍,不但去油,还能美白。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  • 情人节难相聚 公安情侣合成照片寄相思
  • 半小时无人挪车一男子怒踹