正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

习近平将出席世界经济论坛年会 法媒聚焦中国代表团

作者:李智 马雅 责任编辑:李雪琪 2017-01-12 14:47:00 来源: 中国网

中国网新闻1月11日讯 (记者李智 实习记者马雅)应以洛伊特哈德为主席的瑞士联邦委员会邀请,国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问。访问期间,习近平主席还将访问联合国日内瓦总部、世界卫生组织、国际奥委会。习近平主席开年首访,引起法国媒体关注。

据法国《费加罗报》报道,世界经济论坛执行主席克劳斯•施瓦布在接受媒体采访时称,中国国家主席习近平的出席是本次论坛的重要亮点。

第47届达沃斯世界经济论坛将于1月17日至1月20日在瑞士举行,与会的各国政商界代表将超过3000人。其中最受法国媒体关注的是中国代表团。

周二,施瓦布向媒体公布了本届论坛的主题“领导力:应势而为,勇于担当”。针对这次主题,施瓦布把领导力总结为“敢于做决定并勇于执行”。

超过70个国家的领导人和代表将参加本届论坛。美国现任副总统拜登、候任总统特朗普等将出席。最受法媒关注的是中国国家主席习近平的首次出席。

除各国领导人外,各国企业代表的参与也十分重要。本届论坛将有超过1000家企业的代表参加。其中,法媒重点关注的仍然是中国企业代表。《费加罗报》指出,由阿里巴巴负责人兼执行董事长马云,万达集团董事长王健林,百度公司总裁张亚勤等组成的中国商界代表将是本次会议的另一大亮点。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!