正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古;力争在2020年“走出去”企业达到900家以上

作者:吴博超 责任编辑:萨其 2017-01-12 11:21:08 来源: 内蒙古晨报

2017年,内蒙古就企业如何“走出去”开展跨国经营“出谋划策”。日前,自治区政府办公厅印发《关于支持企业“走出去”开展跨国经营的指导意见》(以下简称《指导意见》),《指导意见》指出,我区将全面融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,更好地利用国际国内两个市场、两种资源,增强我区企业跨国经营能力,提升国际市场竞争力,开创我区全方位对外开放新格局。

《指导意见》还明确了工作目标,在“十三五”期间,全区对外投资年均增长15%,到2020年,实现全区累计对外实际投资50亿美元以上,对外承包工程实现突破性增长;全区“走出去”企业数量达到900家以上。

值得关注的是,我区在资源能源合作开发、基础设施、农牧业、加工制造业、服务业、承包工程等领域实施一批境外合作重大项目,将培育一批具有较强对外投资实力、国际化经营程度较高的跨国经营企业;培育和建设3个以上国家或自治区级境外经贸合作园区。

在推进外派劳务合作方面,我区将支持有条件的企业通过培训不断提升人员素质,改善外派劳务结构。在巩固俄罗斯、蒙古国等传统市场的基础上,积极拓展东南亚、非洲等新兴市场;在巩固采矿、建筑、林业、运输等传统行业劳务合作的基础上,扩大在农业种植、畜牧养殖、电力工程等其他行业的劳务输出合作。

另外,我区将进一步推进境外经贸合作区建设,支持有条件的企业参与境外各类经贸合作园区的建设,引导企业集群式“走出去”,逐步成为不断深化境外经贸合作的重要载体。同时,《指导意见》指出,各地区、各行业主管部门要结合地区和行业优势、特点和实际情况,引导企业统筹合理制定对外投资合作发展规划和实施计划;推进与境外建立和完善行业领域对口合作交流机制;推进重点对外合作项目实施;积极培育“走出去”龙头企业。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 谁动了的哥的姐的计价器?
  •  有才!插画版青城好带感
  • 呼市又一标志性建筑拆除,将改为红绿灯
  • 内蒙古自治区呼和浩特市金川开发区上院小区寻找边牧