正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

白岩松谈阅读推广 用阅读攻克“精神贫困”

作者:侯少卿 责任编辑:付晓娟 2017-01-12 11:11:44 来源: 新华网

这几年国家最重要的战略是扶贫攻坚,这是物质层面;在我看来另一个扶贫攻坚,是精神层面的,就是推广阅读。物质层面的贫困者是这个国家的少数,连1/10都不到;从精神贫困来说,这个国家的贫困者是多数,而且是不是在增长,我还不敢去做出判断,人均4.58本的阅读量证明了这一点。如果我们认为,物质的扶贫就可以解决一切的话就错了。今天上午国务院新闻办召开新闻发布会又一个惊人的数字出现了,2016年中国的经济总量第一次超过70万亿,但是我的担忧与日俱增,因为如果没有精神的安全网去做护佑的话,楼盖得越高是越危险的。一个人均阅读量4.58本的国家还能支撑这个楼多高?我认为这才是推广阅读的核心意义所在。所以,我认为国家两场扶贫攻坚都该打,前者该完成,物质层面的贫困者相信在几年时间一定会解决,但精神层面的贫困者如何不扩大就已经是非常有功德的事情了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!