正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

乃林蒙古族实验中学进行防震应急疏散演练

作者: 刘泷 杨骁 责任编辑:孙净洁 2017-01-12 10:59:48 来源: 赤峰日报

1月4日上午间操课,喀旗乃林蒙古族实验中学组织全校师生防震逃生安全演练。此次演练是根据旗教育局的工作部署和学校实际情况制订方案进行的,目的是使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,提高师生紧急避险、自救自护和应变能力。

首先,学校对全体教师进行了防震安全演练培训,给老师们讲述了应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调了在家中、在学校如何防震避震的知识,并要求班主任告诉学生在疏散时不要慌张、不要推挤,要严肃,要当作是真的地震发生,而不是游戏,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。

上午九点二十分第一次演练警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,组织学生就近躲避,学生躲在课桌下,双手抱头,1分钟后,疏散命令下达,学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,在撤离过程中,学生能够按照要求保护自己的头部,不推挤和喧哗,有序撤到学校操场集合。各班班长清点人数,向总指挥报告。

下午,又进行了不预知防震逃生演练,各班学生在当时任课教师的组织下,紧张有序,有条不紊,安全撤离,有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。各楼层楼梯口的老师适时护导并最后撤离。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!