正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市十个安全生产专项整治初见成效

作者:郝俊峰 贾立雪 责任编辑:孙净洁 2017-01-12 10:56:01 来源: 赤峰日报

按照市政府安排部署,赤峰市从2016年12月下旬到2017年3月中旬集中开展十个安全生产专项整治行动。12月下旬以来,各地区、各部门采取有效措施,严厉惩处各类安全生产非法违法行为,整治各类事故隐患,行动已初见成效。

市国土局牵头煤矿非法超层越界开采专项整治,对重点煤矿集中区域的32家煤矿企业进行了检查,对1家存在超层越界开采问题的煤矿企业依法依规进行了处理。

市安监局牵头非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产专项整治,查处无证开采和未履行安全生产“三同时”手续的矿山503家,对879个停产停工地下非煤矿山的井口采取了封闭措施,淘汰非阻燃电缆8万余米,非阻燃风筒6万余米;检查危险化学品企业78家,整改治理隐患219条,暂扣2家危险化学品生产企业安全生产许可证,责令其停产整改;检查烟花爆竹批发企业和零售户409家,整改整理隐患235条,吊销、暂扣零售许可证47家,查处非法储存烟花爆竹原材料案2起、非法储存烟花爆竹案6起、携带烟花爆竹搭乘公共交通工具案4起,拘留16人。

市公安局牵头民爆器材专项整治,检查各类涉爆单位、矿山企业、行业场所等975家次,排查关闭、停产的矿山企业96家次,收缴礼花弹式防雹弹1379枚、清退民爆公司过期及企业停工剩余炸药1.2万余公斤、雷管3.4万余发。

市交通运输局牵头道路交通专项整治,联合交警部门共检查道路运输企业155家、营运车辆5093辆,查处非法营运行为74起、其他违法违规经营行为163起;开展公路联合治超,监测车辆7922台,查处超限车辆107台,劝返143台,卸载货物4448吨;检查机动车6512台次,查处酒后驾车违法行为2起,疲劳驾驶1起,其他违法行为429起。

市住建委牵头建筑施工专项整治,对19个在建项目和484个冬季停工项目开展全面检查,检查出安全隐患187条,全部整改完毕。

市消防支队牵头人员密集场所专项整治,联合教育、文化、民政等部门检查宾馆、饭店、商场、市场等人员密集场所375家,发现隐患1160处,整改1115处,临时查封35家,“三停”26家。

市工商质监局牵头特种设备专项整治,检查单位800家,检查设备6054台件,发现安全隐患238处,下达特种设备安全监察指令书201份,已整改隐患190个。

市教育局牵头学校安全专项整治,为575所学校新增和改建了学校保安室(警务室),为557所学校配备了专职保安,使1230所学校视频监控网络基本实现无盲点全覆盖、37所学校视频监控和报警设施与公安机关联网。

市商务局牵头非法流动加油车专项整治,摸排流动加油车、运油车140余辆,查扣流动加油车、运油车38辆,罚款9.9万元,罚没金额0.17万元,强制报废流动加油车2辆。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!