正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

“第一书记”为“扶贫鸡”代言

作者: 杨守东 责任编辑:孙净洁 2017-01-12 10:54:25 来源: 赤峰日报

近日,宁城县组织部组工干部刘爱双成了地道的“网红”,他为“扶贫鸡”代言的照片在网络疯传,很多人被他的所为感动,纷纷联系购买。

大城子镇碾子沟村是县委组织部的扶贫联系村,组工干部刘爱双被派到该村担任驻村“第一书记”。为帮助联系村群众早日脱贫致富,采取了精神扶、物质帮、智力引等一系列帮扶举措。去年6月份,县委组织部采取经费节约与干部捐助相结合的方式,为碾子沟村54户贫困户每户送去雏鸡100只,并全程提供防疫、饲养、技术等服务。期间,部领导和机关同志多次到村指导农户绿色养殖。

为帮近5000只出栏的小笨鸡找到销路,刘爱双设计包装、联系屠宰、上门送货,忙得不亦乐乎。在他的穿针引线下,促成宁城县委组织部与野农优品达成电商合作。印在包装袋上的刘爱双,抱着小笨鸡,很接地气。几天时间,照片浏览人数达到3000多人次,成为当地“网络红人”。“吃小笨鸡,给贫困户作贡献”,也随之成为县直机关单位的“流动广告”。5000只生态鸡出栏,为贫困户带来了实实在在的经济收入。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!