正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

乌海签约220亿金融基金为实体经济“解渴”

作者:于海东 责任编辑:郭正杰 2017-01-12 10:26:59 来源: 内蒙古新闻网

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 于海东)为贯彻落实自治区第十次党代会精神,加快实现经济社会又好又快发展,1月10日,乌海市政府与金砖城市财政金融中心、内蒙古福瑞医疗股份公司、惟恒(杭州)投资有限公司、乌海银行等机构签约组建总额达220亿的发展基金,为重大项目建设、基础设施建设等方面实体经济发展提供资金保障。

近年来,乌海市金融业发展迅猛,已成为该市支柱产业,金融支持实体经济效果日益明显。截至2016年11月末,乌海市金融机构本外币各项存款余额713.8亿元,同比增长13.22%;社会融资总额902.87亿元,同比增长13.39%。

根据协议,由乌海市财政局、金融办与金砖城市财政金融中心合作组建,总规模达150亿元的乌海市政府投资基金,将主要扶持乌海市符合国家产业政策指引的产业。由乌海市投资集团与惟恒(杭州)投资有限公司合作组建的总规模60亿元的草原丝绸之路乌海市建设基金,重点支持乌海市事关产业转型升级、民生改善等重大项目建设。

内蒙古福瑞医疗科技股份有限公司组建的10亿元乌海市民族卫生事业投资发展基金,将投资乌海市医疗卫生产业。它以智慧互联网推动为抓手,以蒙中医院为支撑,建设覆盖城乡居民,普惠百姓的“乌海市智慧互联网蒙中医药产业发展示范项目”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!