正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

脑瘤可导致失明瘫痪它的危害有哪些?

作者: 责任编辑:张燕 2017-01-12 10:05:40 来源: 乌兰察布晚报

脑肿瘤这种疾病也是脑部恶性肿瘤疾病的一种,该病的发生会给我们带来非常大的危害,甚至会威胁到我们的生命。

脑肿瘤的危害之失明:脑瘤突然失明者不多,经常是先出现视力减退,如不能得到及时有效的治疗,将逐渐发展为失明。有些儿童,甚至少数人,忽视了一侧视力下降,医生检查时方发现一只眼已失明。部分病人,特别是老年人,脑瘤同时伴眼科疾病,当视力发生变化,误认为眼病,延误了治疗,发展为失明。常见的肿瘤有颅咽管瘤垂体腺瘤脑肿瘤胶质瘤及脑瘤引起的高颅压。

脑肿瘤的危害之瘫痪:多为偏瘫。肿瘤位于大脑运动区附近基底节区脑干腹侧者发生率高。开始为轻瘫,逐渐发展为重瘫直至全瘫。在有偏瘫的同时,还会伴有其它表现,如高颅压症状。如在病变早期及时治疗,一般不会发展为偏瘫。少数肿瘤伴有出血,突然偏瘫,表现与脑出血相似,应及时做头CT或磁共振成像检查,早期诊断早期处理。常见于脑肿瘤胶质瘤。

脑肿瘤的危害之突然死亡:其原因多是因为肿瘤引起颅内压力增高,出现脑疝,压迫呼吸循环中枢,呼吸心跳停止所致。肿瘤发展已很大,接近晚期,未能得到及时有效的治疗者容易发生。但也有部分肿瘤不大,但于中线,早期就影响到脑脊液环,如不解除病因也会造成脑疝而骤死。多见于胶质瘤脑转移瘤。

1.肿瘤出血:出血量少者可无症状或症状很轻。量多者表现有高颅压症状、偏瘫、失语,重者意识丧失,发生脑疝甚至突然死亡。

2.脑是人体的中枢,脑部受到压迫,会影响人体各部分的正常活动,一般多见于良性肿瘤,同样也见于恶性肿瘤,肿瘤对正常的脑组织构成压迫,使局部缺血变性,导致正常功能出现障碍。

3.病人由于记忆力的减退,出门经常迷路,丢失东西,年幼病人和女性病人易发生意外。而性格及行为改变者,在未确诊前,可能得不到家人和周围同志们的理解,容易姓争执、矛盾甚至斗殴。个别发展到轻生。常见的肿瘤有胶质细胞瘤、颅咽管瘤等。

4.脑肿瘤的恶性发展,会破坏机体免疫机制,特别是恶性肿瘤、转移性肿瘤,这种肿瘤呈侵袭性生长,使正常的脑组织遭到严重破坏,脑组织的功能丧失。以及引发各种并发症的出现。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿