正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

新城区人民检察院首推“阳光检察”

作者: 张斯源 责任编辑:张雨婷 2017-01-12 10:03:29 来源: 呼和浩特晚报

11日是呼和浩特市新城区人民检察院的媒体开放日,记者走进新城区人民检察院,探访“阳光检察”如何服务于民众,服务于社会。

据新城区人民检察院修仕军检察长介绍,2013年以来,新城区人民检察院在反贪、反渎工作中,共立案侦查贪污贿赂案件39件、78人,其中大要案29件55人,为国家挽回经济损失4000余万元;共立案查处渎职侵权案件14件37人;共办理批准逮捕案件1001件1205人;共提起公诉1932件2388人,始终保持了公诉案件无定性错误和无人民法院判决无罪情况的良好成绩,为维护社会稳定,促进地方经济发展做出了积极贡献,并于2016年喜获“全国先进基层检察院”称号。新城区人民检察院探索建立了由人大代表、政协委员和人民监督员作为第三方参与评议涉检信访案件公开答复的新机制,得到了上级院和人大代表的高度评价,“阳光检察”的相关经验做法也已由最高人民检察院向全国试行推广。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!