正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

六年离婚马拉松 四次起诉画句号

作者: 张婷婷 责任编辑:杨苏雯 2017-01-12 10:02:58 来源: 包头日报

2007年,25岁的鹏鹏和24岁的慧慧在大学毕业后自由恋爱,并于2010年1月在陕西省兴平市登记结婚,同年8月生下一个男孩。婚后初期,双方关系尚好,但之后常因家庭矛盾发生争吵。而这之后的六年里,这对小夫妻因为离婚先后在陕西、内蒙古两地三家法院相互起诉四次,最终同意协议离婚。

2011年8月,鹏鹏就曾到兴平市人民法院起诉要求与慧慧离婚,但由于慧慧当时正处于精神分裂症的治疗期间,在法院工作人员的一番沟通后,鹏鹏撤回了起诉。在一年后,鹏鹏再次以夫妻感情破裂为由起诉到法院,要求与慧慧离婚。

鹏鹏表示二人虽然是自由恋爱结婚,但自己对慧慧并没有充分了解,婚后发现二人并无太多共同语言,难以共同生活,而且慧慧经常为琐事对自己破口大骂。起初自己为了孩子和家庭百般忍让,但事与愿违,自己实在无法继续忍受,因此向法院提起离婚诉讼。而慧慧则表示,婚后由于鹏鹏长时间外出工作,双方聚少离多,自己与婆婆因性格和思维不同,时常发生争吵,影响到了与鹏鹏的关系。而且自己独自一人承担家务和抚养孩子的义务,过度劳累和过大的生活压力,加之没人分担生活和精神上的痛苦,自己患上了精神分裂症。经过在包钢三医院治疗后,病情有所好转,但还需要继续治疗,虽然自己患病影响了夫妻生活,但鹏鹏没有尽到夫妻之间互相帮扶的义务,且现在自己尚未治愈,不同意离婚。

经法院审理,最终判决鹏鹏与慧慧离婚,婚生男孩由鹏鹏抚养,慧慧则有权于每月最后一个星期天的早八时至晚八时探望孩子一次。将二人婚前财产依法分割,鹏鹏拿到了婚前所有的组合家具一套、双人席梦思一套、棉被六床、褥子两床、床单一条,慧慧则拿回了婚前所有的脸盆两个、小镜子两个、牙缸两个。

同年,慧慧不服该法院的判决,向咸阳市中级人民法院提起上诉。慧慧认为自己与鹏鹏的感情尚未破裂,认定的双方个人财产也不妥,自己治病花费3万余元,鹏鹏分文未出。最终经咸阳市中级人民法院审理,撤销了兴平市法院的民事判决,改判二人不准离婚。

而就在四年后,鹏鹏在固阳县人民法院再次提起了离婚诉讼。

原来,鹏鹏和慧慧的孩子出生后,在慧慧母亲伺候月子期间,鹏鹏和慧慧的矛盾加剧。就在孩子出生47天之后,慧慧带着孩子随自己的母亲回到固阳县娘家,并将鹏鹏一张尚有40000余元的银行卡带走。此后,双方分别居住于陕西省兴平市和内蒙古包头市长达六年。

法院审理认为,慧慧所患精神疾病久治未愈,且二人分居长达六年,二人感情早已破裂。经调解,双方最终达成协议:二人自愿离婚,婚生男孩由慧慧继续抚养,鹏鹏每月负担抚养费1000元,并给付慧慧生活帮助费21.6万元。至此,这场耗时长达六年的离婚马拉松终于画上句号。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿