正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

2017年国考笔试成绩出炉

作者: 责任编辑:杨晓丽 2017-01-11 20:44:00 来源: 正北方网-北方新报

备受关注的中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩于1月10日公布。1月11日~13日,没有进入首批面试名单的报考人员可网上申请参加调剂。此次国考全国招录27061人,共有113.68万人报考,平均42人竞争1个岗位。其中,在内蒙古考区参加考试的人数为30065人。

据了解,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对省级以上(含副省级)职位和市(地)、县(区)级职位采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

报考省级以上(含副省级)职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

给予政策倾斜职位的合格分数线为:西部地区和艰苦边远地区市(地)、县(区)级职位的合格分数线总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分;大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位的合格分数线总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分;非通用语职位的合格分数线总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分;特殊专业职位的合格分数线总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分;银监会、证监会和公安机关人民警察职位的公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

面试工作将于3月底前完成。对于公共科目笔试合格人数未达到规定面试比例的部分职位,中央公务员主管部门将在1月和5月组织两次网上公开调剂。考生可在中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)、人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)查询考试成绩及相关详细信息。(文/大草原融媒体记者 马丽侠)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!