正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】2017:内蒙古的体育“大年”

作者: 责任编辑:萨其 2017-01-11 17:19:53 来源: 正北方网综合

2017年将是不折不扣的内蒙古的体育“大年”!

20130406202108

短短一年间。内蒙古承办或参加的重大体育赛事就有这么多↓↓↓↓↓

决战天津全运会

全运会1

第十三届全运会将于2017年9月在天津举行,赛期为13天,这是国内规模最大、水平最高、影响力最为广泛的综合性运动会。内蒙古自治区也将派团参加。

2013年,第十二届全运会在沈阳举行,本届大赛5次打破亚洲纪录,18次打破全国纪录,成绩斐然。内蒙古自治区代表团在本届全运会上表现出色,总计获得5金6银9铜。

举办自治区民运会

medium-46650bf3-0e84-4755-a7b9-61f7c1c7c3561n

少数民族传统体育是少数民族在长期的生产生活中形成发展起来的,具有显著的民俗特点的健身、娱乐活动,也是民族政治、文化、生活的一种特殊变现形式。

第九届内蒙古少数民族传统体育运动会将于2017年8月在呼伦贝尔市举行。

第八届内蒙古少数民族传统体育运动会于2013年8月8日在锡林浩特市举办。本届运动会与往届的不同之处在于竞赛项目增加了“男儿三艺”即赛马、射箭和摔跤的比赛。

据悉,内蒙古自治区少数民族传统体育运动会每4年举办一次,已成功的举办过七届。1985年8月11日至10月3日,内蒙古自治区第一届少数民族传统体育运动会分别在锡林郭勒盟锡林浩特市、哲里木盟通辽市和阿拉善盟阿拉善左旗3个赛区举行。

承办全国体育文化·体育旅游博览会

185797882

2017全国体育文化·体育旅游博览会将在内蒙古举办。

2016中国体育文化、体育旅游博览会在新疆乌鲁木齐市举办,本届“两博会”设展内容丰富多彩,主要包括体育文化、体育旅游、少数体育民族传统文化及其它展示板块等。展会期间还举行了一系列的论坛、文化活动和体育赛事。

中国体育文化博览会自2011年举办以来已经走过六个年头,中国体育旅游博览会今年已经跨入第十年。2013年,这两个博览会开始同时同地举办。、

全面启动全国冬运会的筹备工作

mp53280740_1452243688431_2

2020年中华人民共和国第十四届冬季运动会在在内蒙古呼伦贝尔市举办,内蒙古自治区将在2017年全面启动全国冬运会的筹备工作。目前,各项准备工作正有条不紊的进行中。

在第十三届冬运会上,内蒙古代表团参加了5个大项、10个分项、56个小项的比赛,取得了3金1银3铜的优异成绩,特别是在1月21日进行的短道速滑女子1500米决赛中,内蒙古运动员李靳宇以2分16秒202的成绩摘得银牌,并打破全国纪录、超世界纪录,创造了内蒙古冰上项目的历史最好成绩。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿