正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】内蒙古:农产品借力电商走出深巷子(3)

作者: 责任编辑:May 2017-01-11 17:00:00 来源: 正北方网综合

20151104024857986

农村青年借力电商返乡创业

“你们这些年轻人就是有本事!以前咱当地胡麻油好吃卖不上价钱,你们帮我上了这农村淘宝网,北京老板都联系上我了!”2016年4月29日,和林格尔县脑木七太村村民杨俊才早早来到农村淘宝服务中心向闫靖表达感谢。

闫靖是和林格尔县农村淘宝服务中心的负责人。据他介绍,和林格尔县农村淘宝服务中心自去年12月28日开业以来,已经发展农村淘宝服务站点28个,带动当地青年就业创业34人,签订订单2万多单,运营突破400万元。

说到网络给农村生活带来的变化,村民张青兴奋之情溢于言表:“去年我从村淘网上买的汽车,比实体店节省了6900元。以后,买东西,交电话费、手机费再不用耗油费钱地进城了。有了这些年轻人,我们才知道啥叫网络时代。有了网络,生活方便,挣钱也方便,一用上就离不开!”据闫靖介绍,随着运营中心各项业务的快速发展,村民们成了农村淘宝网的忠实用户,这让他对网络创业充满信心。

目前,内蒙古像闫靖这样在外学习接触了电商平台后怀揣梦想回乡创业的“触电”青年还有很多。他们利用“互联网+”思维在农村走出了创业之路,并带动身边的乡亲们共同致富,逐渐形成了助推扶贫攻坚的新力量。

农村电商已经成为内蒙古促进农村青年就业、创业,加快扶贫攻坚的重要抓手。2015年7月,内蒙古启动了电子商务进农村工作,积极落实国家“互联网+”行动计划和“大众创业万众创新”纲领,从政策措施、加强农村电商服务设施等方面,为农村青年电商发展提供条件。2015年,和林格尔县、土右旗等8个旗县被评为电子商务进农村综合示范县,共得到国家专项补贴资金1.48亿元。据初步统计,2015年7月至12月,这8个示范县电子商务交易额达2.62亿元,帮助和孵化企业及个人开设网店达446家,发展电商1.7644万人。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿