正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】内蒙古:农产品借力电商走出深巷子(2)

作者: 责任编辑:May 2017-01-11 17:00:00 来源: 正北方网综合

t01d242328ceb17052b

电子商务让农村生活充满活力

自从去年12月当上了电商服务站站长,赤峰市巴林右旗查干诺尔镇尔根勿苏村周辉家就门庭若市,他一边忙着在电脑上搜索出村民所需产品,显示在身后的大屏幕上供大家选购,一边介绍产品价格、产地、品质。在周辉的电商服务站,油盐酱醋茶生活日用品摆满货架,手机费、电费、水费以及养老保险代缴、转账服务一应俱全。周辉成了村里的大忙人。

周辉的日子越过越红火,他又琢磨起来,不能光自己富裕,还得帮助村民增加收入。于是,他借助电商扶贫政策和商圈资源,开始帮助村民把自家产的农货卖出去。农村鸡蛋、小笨鸡、杂粮、水果、野菜、奶制品、羊肉、羊毛等等,通过组织货源、联系买家,一批批标准的“农字号”绿色无污染产品,通过电子商务平台走出小山村。

“打从电商进了农村,我们的生活变了,思想也变了,整个村都变了,我现在特别有干劲儿,凭自己的本事挣钱,社交网扩大了,眼界也提高了,和村民的关系更近了!”这样的“电商能人”身份,让周辉感到自豪。

2015年以来,赤峰市巴林右旗累计实现网络销售额超过3500万元,成功跻身国家级电子商务进农村牧区综合示范县行列,成为自治区仅有的8个综合示范县之一。

电子商务不仅改变了村民的消费习惯,提高了村民生活水平,也给农村铺通了一条网络致富路。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿