正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古“一带一路”建设再提速:力挺企业“走出去”

作者:李爱平 责任编辑:萨其 2017-01-11 16:03:00 来源: 中国新闻网

新年伊始,内蒙古自治区就企业如何“走出去”跨国经营出谋划策。

内蒙古自治区政府办公厅11日对外发布的《关于支持企业“走出去”开展跨国经营的指导意见》(下称《指导意见》)显示,官方将全面融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,增强内蒙古企业跨国经营能力。

《指导意见》同时列出工作目标:到2020年,内蒙古累计实现对外实际投资50亿美元以上,其中投资额上亿美元的项目达到20个以上;对外承包工程实现突破性增长;内蒙古“走出去”企业数量达到900家以上。

值得一提的是,官方拟在资源能源合作开发、基础设施等领域实施一批境外合作重大项目;培育一批具有较强对外投资实力、国际化经营程度较高的跨国经营企业;培育和建设3个以上国家或自治区级境外经贸合作园区。

官方将引导内蒙古企业集群式“走出去”,已经取得初步成效:重点推进中俄林业合作第六期规划项目俄罗斯木材加工园区建设取得阶段性成果,促进蒙古国扎门乌德自由区中内蒙古境外经贸园区建设取得显著进展,适时推进在蒙古国阿拉坦保力格自由区及俄罗斯其他地区建立境外园区工作。

在推进外派劳务合作方面,内蒙古在巩固俄罗斯、蒙古国等传统市场的基础上,还将拓展东南亚、非洲等新兴市场。

内蒙古将成立加快实施“走出去”战略工作组织领导机构,研究相关事宜。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!