正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

磴口六大祈福地给新年加把运!

作者: 责任编辑:张涛 2017-01-11 10:26:20 来源: 巴彦淖尔市磴口县旅游局

金鸡报晓——预示着好运一整年。无论过去一年里遇到过什么不如意的事情,一切都随着乌兰布和沙漠吹来的西北风烟消云散了。2017注定是流光溢彩的开始。俗语有云:好事需多磨,天时、地利、人和也!

其实,除去这些个条条框框,“运气”也是很重要的。新年新气象,不妨去那山水灵秀之地,许愿祈福,给人生加把“”。

新年最灵祈福地

NO.1 阿贵庙

阿贵庙是中国西北地区最大的红教寺庙,建于公元1798年,占地100多公顷,海拔1500米,阿贵藏语意为“山洞”。

阿贵庙属典型的藏式建筑,尊莲花生为师祖。整座庙宇形似花蕊,周围的几座山峰像花瓣,极像一朵盛开的莲花。

阿贵庙是著名的山林寺庙,正中是九九八十一间的“大雄宝殿”,主供释迦牟尼佛,上悬满、蒙、藏、汉四种文字书写的“宗乘寺”大匾。

寺周的悬崖峭壁上有5个奇特的天然岩洞,分别是莲花生洞、上乐金刚洞、护法神洞、仙女洞、洪羊洞,其中洪羊洞最为险峻和神奇。它是一条天然形成的玛瑙玉洞,是迦楼罗天神的供养处。洞中有“玉光土”,信徒们往往取而治病,也是蒙医常用的药材之一,具有消炎、止痛等功效。

数不清的信众不远千里而来,焚香朝拜,祈求佛祖赐福。

景区名称:阿贵庙

景区荣誉:自治区文物保护单位

地址:内蒙古巴彦淖尔市磴口县沙金套海苏木巴音布日格嘎查

上一页 1 23456下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!