正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

精雕细琢 打造精品文艺节目

作者:于涛 怀特乌勒斯 责任编辑:包轶 2017-01-11 10:24:00 来源: 内蒙古日报社融媒体

编舞老师在指导演员排练。

编舞老师在指导演员排练。

杭锦旗乌兰牧骑用创新的理念、改革的意识、开拓的精神不断创新乌兰牧骑事业。

杭锦旗乌兰牧骑用创新的理念、改革的意识、开拓的精神不断创新乌兰牧骑事业。

《阿拉腾鸿达嘎》演出现场。

《阿拉腾鸿达嘎》演出现场。

1月10日,鄂尔多斯市杭锦旗乌兰牧骑演员们在排练节目《阿拉腾鸿达嘎》。

近年来,杭锦旗乌兰牧骑坚持民族特色、地区特色、时代特色不走样,大力弘扬民族精神和时代精神,内练素质、外树形象,用创新的理念、改革的意识、开拓的精神繁荣社区文化、乡村文化,共同创造美好生活。

【链接】

“阿拉腾鸿达嘎”,汉语为“金杯”。在蒙古语中,“阿拉腾”有着很深的含义,不仅代表金属金子,而且还有尊贵的含义,例如金帐汗国,黄金家族等。

杭锦旗是中国古如歌的故乡,每一首古如歌都有精彩的故事,并蕴育着深厚的民族文化。《阿拉腾鸿达嘎》围绕社会主义核心价值观,以鄂尔多斯民歌《阿拉腾鸿达嘎》为主线,将古老的民歌中附有传奇色彩的故事为载体,采用现代艺术手法,将其提炼和雕琢,以喜闻乐见的蒙古剧的形式呈现给观众。故事通过鲜明的矛盾冲突,赞美了人间的真善美;歌颂万物生灵与大自然和谐共存的美好愿景。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!