正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

俩萌妹子手绘青城美食,火啦!

作者:郭伟伟 责任编辑:包轶 2017-01-11 10:22:34 来源: 内蒙古日报社融媒体

在呼和浩特,提起烤羊腿、焙子、莜面、羊杂等这些美食,多数人第一时间都会骄傲地说:“咱们青城的美食!”当然,答案正确。不过,今天,要跟您说的可不仅仅是美食,还有两个大学生和她们的手绘漫画《青城美食》……

就在几天前,内蒙古师范大学官方微博上出现一条手绘漫画《青城美食》的微博,短时间内吸引了众多关注。随后,这6幅漫画就转发在呼和浩特多个知名微博和微信公众号,截至目前浏览人数超过3000次。一时间,手绘漫画的两位作者——内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院数字媒体艺术专业二年级学生苏丁博爱和王佳瑶。一时间,两位可爱的女孩儿火啦!

白焙子

白焙子

馓子

馓子

稍麦

稍麦

羊腿

羊腿

羊杂

羊杂

莜面

莜面

展示作品

展示作品

今年20岁的苏丁博爱家住回民区宽巷子附近,用她的话说:“生活在满是美食的地方,天生爱吃。”而来自包头的王佳瑶却对青城美食情有独钟,她最爱羊杂,与苏丁博爱一样。

说起最初的创作,那还真只是完成作业那么简单和纯粹。2016年10月,她们学习的专业开设了一门插画设计课,老师要求做一份展现内蒙古特色的期末作业。老师布置了作业,同学们都开始着手准备,住在上下铺的两个女孩儿竟然不谋而合都想做特色美食。想法一致,那就一起完成。6周时间里,完成6幅手绘漫画。“最初,我们在漫画人物的选定上想用内蒙古的明星,但是担心自己画不好最终就选择了网络人物。有时候我犯懒的时候,苏丁博爱就给我鼓劲。她‘犯’拖延症时,我就催着她。我们一直是相互监督,哈哈,直到最后两天还熬了两个通宵才彻底画完。其中最难画的是羊杂,因为毛肚上的细节太多,很难突出质感。烤羊腿那一幅,因为时间太紧,画得点糙。”王佳瑶说。

两个人的作品在社交媒体上传播开来,更多的是咱们,也有专业建议和不同意见,苏丁博爱说:“有网友指出一笼稍麦是一两,应该是八个,但作品上是九个。还有网友说漫画背景上关于美食制作的文字太小,看不清。其实,当初将这些文字从网上摘抄到漫画中只是为了做背景,并没有考虑到真的有人会去阅读。虽然网友的评论有时会让我们感到尴尬,但是有这么多人关注我们的漫画,我们特别开心。感谢所有人的关注和支持。”

两个女孩儿的作品火了,有商家提出要与她们商业合作,对此,她们有自己的想法:“我们的初衷只是喜欢创作而已,所以也不想把自己的作品这么快变成效益。接下来,我们还会继续去画出更多的具有内蒙古特色的美食,将它组成一个系列漫画。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿