正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

行走蒙古之源头 对话额尔古纳河右岸

作者: 责任编辑:张涛 2017-01-11 10:14:27 来源: 内蒙古旅游局

冬天的额尔古纳河右岸有多美,像是一个沉睡的美人,却静静流淌着荡气回肠的英雄史歌,不要光看它的美丽倒影,要来这里亲身经历一场追溯,让我们知道我们从哪里来,蒙古族的源头在哪里。

历史学家经过多年的考证认定蒙古人的发源地在中国的呼伦贝尔额尔古纳河畔。从呼伦贝尔草原迁徙到肯特山的蒙兀室韦人,他们在大兴安岭森林里成长,在呼伦贝尔草原上壮大,在蒙古高原上驰骋,最终冲向世界的舞台。

沿着当年的足迹走进蒙兀室韦,历史上从这片肥沃的河滩上走出了伟大的蒙古民族,也养育了勤劳的俄罗斯族。行走于蒙兀之源,与当地长老自由对话,穿越到成吉思汗召开库里台军事大会的库里勒台斡尔朵,感受曾经建立横跨亚欧大陆最大帝国的黄金家族乞颜孛儿只斤氏族非凡的成长史。

走进恩和,在华俄后裔家庭的木刻楞民居做客,建立一段简单而温暖的友情,晚餐一起动手准备BBQ,香味扑鼻的肉串、醇香醉人的美酒,伴随着热情洋溢的篝火,人生如此乐哉!当篝火映红每一个人的脸庞,当音乐让我们翩翩起舞,让我们把热情点燃,这个夜晚必将会记下你最美丽的笑脸,愉快的笑声。

摘自2016内蒙古秋冬季旅游产品设计大赛一等奖,呼伦贝尔运通旅行社作品。

《冰雪奇缘 游牧文明 蒙东自驾之路》

(图片来源于网络)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  • 情人节难相聚 公安情侣合成照片寄相思
  • 半小时无人挪车一男子怒踹