正北方网 > 新闻 > V评论 > 正文

安全责任重于泰山

作者:李元 责任编辑:贾贾 2017-01-11 10:13:42 来源: 正北方网-北方新报

近日,呼和浩特市新城区天府花园小区44、45、46号楼的居民代表反映:“呼和浩特市新城区古文化广场项目在我们楼南面8米左右的地方挖了约10米深的基坑。2016年底,我们发现小区最南端3栋楼前的步道上出现了裂缝,最宽处大约2厘米。与此同时,这3栋楼的部分住户家中,也不同程度地出现了裂缝。(1月10日《北方新报》)

居民小区3栋楼前的步道上出现裂缝,部分居民家中也出现了裂缝,这对住户来说,是天大的事儿;对管理部门来说,也应引起重视。居民家中出现的裂缝,和附近施工挖下的基坑有没有关系,需要权威部门的分析鉴定。而当下最紧要的是,如果真是不规范的施工导致裂缝出现,施工单位就必须承担责任了。

安全责任重于泰山。在这个问题上,任何不负责任的推诿都是不能允许的。居民楼有了裂缝,这些裂缝是怎么来的?是过去建楼时质量出了问题还是现在的施工对这3栋楼有了影响,都应该尽快有个明确的说法,如何补救也应该拿出办法。否则,谁能保证这3栋楼不出安全事故?等到发生事故了,我们再去调查研究,找出责任人予以追究,那不是太晚了吗?

住房质量无小事。谁也不想住在一个有了裂缝的房间里。居民,施工者,管理者,无一例外。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!