正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

呼和浩特火车东站高速场预计6月达通车条件

作者:穆磊 责任编辑:萨其 2017-01-11 10:00:00 来源: 内蒙古晨报

去年8月25日,呼和浩特火车东客站新建普速场通车。次日,南侧站台封闭进行高速场改造施工。目前高速场施工情况如何、何时才能通车?昨日,内蒙古晨报全媒体记者进行了实地探访。

1484094839852

据悉,高速场主要为了对接张呼高铁客运专线及以后更多高速铁路网络,高速场主要以动车组和高铁为主。

记者在火车东客站场站内看到,所有途经或始发车辆均停靠在北侧普速场。南侧高速场在进行封闭改造。施工人员在高速场场站内进行道岔焊接作业。高速场部分站台面已基本铺装完毕,每座站台都采用高站台模式,与列车车厢对接,且均设有一条行包地道。

记者从中铁六局呼和铁建公司张呼项目部了解到,目前施工人员正在对40余组道岔焊接作业,预计1月20日完成焊接工作;4月15日达到联调联试条件;6月28日达到通车条件。通车后,高速场站台将扩容为8台11线,同时高速场和普速场列车可实现互通停泊。

据中铁六局呼和铁建公司张呼项目部相关负责人介绍,呼和公司承建的张呼客专途经古力板、郭家营、陈家营、乔家营、白塔村、呼和浩特东站,路基总长度为11.4公里;桥梁总长7.8公里。目前,全部线下主体工程已完成。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!