正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

新风景!呼和浩特仿古"铛铛车"要来了…

作者: 责任编辑:张劲 2017-01-11 09:40:54 来源: 正北方网综合

近日,呼和浩特市公交总公司副总经理、新闻发言人秦艳武就呼和浩特市公交总公司2016年-2017年主要工作及线路规划开通、线网优化整合等情况进行了新闻发布。

2016年关注民生、改善出行、提高服务

《呼和浩特公共交通“十三五”规划》(以下简称《规划》),确立了全面实现国家“公交都市”示范工程,确定了“保障更有力,服务更优质、设施更完善、运营更安全、管理更规范”的目标,明确了呼和浩特市公共交通“十三五”规划的主要任务:

车辆购置规划:2016年,呼和浩特市公交总公司共购置纯电动新能源车427台,待充电桩建设完成后即可投入运营。

公交线路规划:2016年,呼和浩特市公交总公司开通线路7条,其中5条微循环线路(生态2号线、临时专线、205路、206路、93路),2条乡村线路(209路、111路);延伸改造线路19条(31、59、110、62、7、56、20、59、27、K3、38、65、106、209、14、34、64、203、100、85路),极大满足了乘客的出行需求。

港湾式公交停靠站建设:目前呼和浩特市在新华大街、海拉尔大街设置了港湾。

公交专用道及信号优先系统建设:相继在新华大街、巴彦路、鄂尔多斯街、兴安路、海拉尔街、通道路、大学街、学苑街设置了公交专用道,公交专用道长度为94.4公里。

智能公交工程:呼和浩特市公交总公司通过“掌上青城”,公交微信、微博等平台,为乘客提供了多种方式、全面、实时、准确的信息服务。

2017年:快速公交、旅游线路将“上线”

BRT快速公交线路:2016年3月,呼和浩特正式启动了快速公交BRT项目建设工作。2017年该线路开通后,将大大提高运行效率,节约乘客的出行时间,对呼和浩特市的畅通工程具有重要的意义。目前线路已规划完毕,待相关设施完工并进行风险评估后即可开通。

铛铛车旅游观光线路:为了提升呼和浩特市旅游服务品质,带动市内景区繁荣,改善市区旅游通行条件,方便市民重新体验到了老绥远的历史风貌,感受浓郁的塞上明珠风情,呼和浩特市公交总公司拟开通两条观光线路。该线路由呼市公共交通总公司与玉泉区政府共同打造,使用纯电动仿古“铛铛车”,游客可乘坐“铛铛车”穿越玉泉老城区,游览呼和浩特名胜古迹。

同时,2017年呼和浩特市公交总公司将进一步推进公交线网的优化调整,削减中心城区重复线路,扩大边缘地区覆盖,统筹规划城乡公交发展,大力推进城乡客运一体化。

相关链接

什么是“铛铛车”?

铛铛(dangdang)车是老北京(北平)对有轨电车的称呼。因为它的车头挂了一只铜铃铛,司机只要一踩脚下的踏板,铃铛便会发出“铛铛”的声响,提醒行人闪避车辆。这也算是北京第一代现代化交通工具。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!