正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【网络媒体走转改】内蒙古2017年“三下乡”活动在凉城县启动

作者:段丽萍 责任编辑:萨其 2017-01-11 09:20:00 来源: 正北方网-北方新报

1月10日,乌兰察布市凉城县永兴镇永兴村的文化大院内热闹非凡,精彩的文艺表演,接地气的农技科技卫生知识宣传等惠民活动,为当地的老百姓送去了浓浓暖意。当日,由内蒙古自治区党委宣传部牵头,自治区文化厅、科技厅、卫生计生委等多部门参与,内蒙古2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里启动。

据了解,今年“三下乡”活动的主题是守望相助、团结奋斗、共同创造美好生活,将动员社会各方面力量,围绕实施脱贫攻坚工程、推进城乡协调发展,支持社会主义新农村新牧区建设。

一是要扎实搞好文化下乡:组织文艺院团、乌兰牧骑等深入农村牧区基层,开展文艺演出、电影放映等群众喜闻乐见的文化服务活动。二是要突出搞好科技下乡:充分利用今冬明春农闲的时间节点,抽调科技人员组成科技下乡小分队,开展定点宣传、现场指导、赠送科技设备和科技资料等科技服务。三是重点搞好卫生下乡:加强农村牧区健康文化阵地和载体建设,开展健康宣传活动;组建流动医疗队,开展健康教育和医疗服务;组织城市有帮扶资质的医院与乡镇苏木卫生院开展对口帮扶,建立技术规范和管理制度,提升基层医疗服务水平。

  此外,各地各有关部门要使“三下乡”活动常下乡、常在乡,面向群众需求,采取灵活多样、便民利民的活动形式,更好地服务农牧民群众,支持农牧业发展,促进农村牧区和谐。

  据介绍,“三下乡”活动开展21年来,为广大农牧民群众带来了更多实惠,深受农牧民群众的欢迎,已经成为推动社会主义新农村新牧区建设的有效途径,成为提升农牧民群众文明素质、丰富农牧民群众精神文化生活的重要载体,成为党和政府密切联系群众的纽带和桥梁。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!