正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】内蒙古这些村镇又被国家“看中了”(2)

作者: 责任编辑:萨其 2017-01-10 17:58:00 来源: 正北方网综合

野马河村

野马河村推进清洁工程、美化村容村貌。壮大集体经济、推进民生工程,自主开展了维护国道、公路清洁工作、村部改建、村路整修、排洪沟扩建、绿化造林及路灯改造、自来水、有线电视等工程,并完成一系列新农村示范点的水、路、电等配套工程设施,建设了村民大众浴池和村办幼儿园,逐步改善村民居住和生活环境。

龙活音扎巴

龙活音扎巴村地理优势独特,北去伊金霍洛旗旗府所在地阿拉腾席热镇不足15公里,距国家5a级景区成吉思汗陵直线距离不过10公里,鄂尔多斯机场、蒙古源流产业园、红海子湿地公园等重要设施和景点围绕周围,是一个典型的城郊核心村庄。

赛汗乌素村

行走于赛汗乌素村,法式风格的民居整齐而美观;笔直的道路通到居民的房前、屋后;宽敞的文化广场像个小公园,周围不仅有绿树环绕,广场上的游廊也精巧、别致。该村还是远近闻名的“葡萄之乡”,全村共种植葡萄8000多亩,年产1300万斤,主要有无核白、无白、红提、赤霞珠等20多个品种。

17091910l33b

五原县胜丰镇以“灯笼红”香瓜为主打产品“试水”电商,效果良好,进而确立了“互联网+产业+扶贫”目标并全力推动。 胜丰镇美丰一社更是凭借其独特的优势,和宜居的环境,荣获自治区美丽宜居村庄示范。

1111842031_14065971903591n_副本

白音特拉乡农场村围绕“十个全覆盖”工程的实施,在进一步扩大恒利现代农业示范园规模的同时,引进了一家生活用纸加工企业,吸纳当地及周边农民就地就近安置30多人就业。 同时,白音特拉乡农场村苹果番茄竞相发展壮大,特色农业产业势头日益强劲

除此之外,在公布的前三批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄中,内蒙古还有以下镇和村入选:

呼伦贝尔市扎兰屯市柴河镇

鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰镇

阿拉善盟阿拉善右旗巴丹吉林镇

包头市土默特右旗美岱召镇沙图沟村

通辽市科尔沁左翼中旗花吐古拉镇浩日彦艾勒嘎查

正北方网综合自《内蒙古日报》、《内蒙古晨报》、内蒙古城乡建设网等媒体)

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿